【花蓮民宿排名】-花蓮瑞穗襄琦小築民宿

襄琦小筑位於花蓮縣瑞穗鄉蝴蝶谷旁,依偎著美麗清澈的馬蘭鈎溪,可謂依山傍水。前有美麗的草皮庭院,曬曬暖暖的陽光或花大半天無所事事的發呆,讓心靜下來感受到、看到、聞到及聽得到。 夏日午後騎著鐡馬,悠遊在美麗的田園風光中,看看美麗的黃金稻穗。黃昏時乘者晚風歸來,您可以看著滿天星斗,此時搭配著蟲鳥蛙鳴,形成自然界中最動人的交響曲。
若您還覺的意猶未盡,亦可開著您心愛的車子到鄰近的景點一遊,在鄉內有著名的溫泉、牧場、神袐的掃叭石柱,太陽公公的家~北回歸線。鄰近的鄉鎮也有馬太鞍溼地、光復糖廠、金針山等著名的景點,等待您抛開煩惱,一起來享受寧靜的鄉村田園生活。
★ 自行開車– 花蓮(省道台九線)→壽豐→鳳林→光復→富源,可抵達襄琦小筑民宿(行程約55公里)。 台東(省道台九線)→關山→玉里→瑞穗→富源,可抵達襄琦小筑民宿 (行程約125公里)。
★ 搭乘大眾運輸– 鐵路: 東部幹線自強號,至富源、光復或瑞穗站下車後,約15分鐘可抵達襄琦小築民宿。 搭乘台鐵至花蓮站,可改搭乘莒光號、平快車等(每天七班次),於富源站下車,約5分鐘可抵達。
地址 : 花蓮縣瑞穗鄉富民村236號

【宜蘭旅遊景點推薦】-宜蘭礁溪大塭觀光養殖場

位在宜蘭縣礁溪鄉大塭路的「 大塭觀光休閒養殖場 」, 是經宜蘭縣政府、頭城鎮公所、頭城鎮農會、頭城區漁會、礁溪鄉公所、礁溪鄉農會以及中華民國養殖漁業生產區發展協會等單位共同輔導,由農委會漁業署,與外貿協會設計推廣中心共同負責形象設計、輔導的一處頗具漁村氣息的觀光休閒區;它結合了海鮮餐飲、漁業養殖、漁村體驗等休閒渡假功能。
大塭觀光休閒養殖區,很適合全家大小、親朋好友結伴前往,是週休二日旅遊的好地方,尤其北宜高速公路通車後,台北到宜蘭更是方便。養殖區規劃有親水活動廣場、鴨母船碼頭、親子步道、水上步道、歐風花園、咖啡座等設施,可以讓遊客悠遊自在走訪參觀,為了讓遊客進一步了解大塭觀光休閒養殖場,場內還提供體驗休閒漁業活動,讓遊客可以親自下水體驗用傳統漁簍罩魚、抓泥鰍、採水車、划鴨母船等多項有趣休閒漁業活動;另外,這裡養殖漁業生產區,利用純淨的海水養殖紅蟳、青蟳、蝦、石斑、龍鬍草等,質好味美,尤其是蟳,是這裡的特產,你得親自品嚐這份甜美。
場區設有「蘭陽蟳屋餐廳」,提供遊客享受味美新鮮海產料理用餐服務,以及 VIP 式的小木屋餐廳包廂,內有獨立式卡拉 OK 伴唱機,讓遊客們可以擁有獨立的空間用餐,隔離吵雜,享受與家人獨處的好時光,或是三五好友歡唱、聚會的好所在。
「蘭陽蟳屋餐廳」提供的海鮮餐,每人平均 400 元左右,讓你不用花太多錢,即可吃到新鮮可口的海鮮料理餐點(每桌 2500 元起)。
營業時間:
餐飲區:平日 11:00 至 14:00 , 17:00 至 21:00 ,假日 11:00 至 21:00
體驗休閒活動:上午 9:30 至晚上 18:00
週一至週五需事先預約(團體),假日無需預約。(公休日無)
建議行程:
鄰近蘭陽溪口賞鳥,或到礁溪溫泉泡好湯,這裡的溫泉水質清澈,內含有豐富的礦物質,有鎂、鈣、鉀及碳酸離子,可刺激皮膚、促進血液循環,屬於無臭無味並含有酚汰鹼,有鎮靜神經、增進胃腸蠕動等多種療效。緊鄰風景區五峰旗瀑布,因瀑布就在五座矗立山峰而得名,瀑布一共分成三層,由上到下、全長約 100 公尺 ,其中,入口處規劃有兒童戲水區和烤肉區,這裡水質清澈,是個最佳旅遊休閒好去處。
住宿參考:養殖區目前沒有民宿,遊客如需住宿,可投宿於礁溪中信山多利大飯店、川湯溫泉養生館、太子大飯店、山口溫泉飯店、馥風溫泉旅館、美琪溫泉旅館、凱麗溫泉飯店、蘭陽溫泉飯店、野景溫泉大飯店、葉芝屋溫泉民宿、和風溫泉會館;上述飯店兼具溫泉、 SPA 等消費。
民國九十年台灣加入 WTO 後,魚產的行銷因此受到衝擊,就是需要用品牌來解決問題。例如原來魚獲量二萬斤,一斤可以賣到 150 元,現在卻降到 50 元一斤,賠錢的痛苦外人是無法瞭解的;希望礁溪大塭地區有更多的人前來投資休閒漁業,等到觀光客源多了,這裡的養殖業就可以自產自銷。
交 通 :::::::::::::::::::::::
北宜高速公路頭城交流道下→沿台九省道至礁溪市區→往礁溪鄉農會右側轉往濱海公路行駛→經中信山多利大飯店直行→依照道路標示前往大塭觀光休閒養殖區即可抵達。
沿濱海公路台 2 線行駛經頭城鎮→接台 2 庚再轉 191 線→依照道路標示前往大塭觀光休閒養殖區即可抵達。
地 址: 宜蘭縣礁溪鄉大塭路 23 之 8 號

【合歡山森林遊樂區】-合歡山雪景賞雪行程

合歡山區位於太魯閣國家公園西側,屬於中央山脈北段,整個山區包括了合歡主峰、合歡北峰、合歡西峰、合歡東峰及石門山等多座超過3000公尺以上的山峰。如同島嶼中的島嶼演化出高比例的特有生物,合歡山區正是一個擁有許多台灣特有動植物綻放繽紛生命的區域。
每年七、八月在紅毛杜鵑和玉山杜鵑的繁華之後,五彩繽紛、耀眼亮麗的高山野花,合歡山又是最平易近人的高山,台灣公路海拔最高點為武嶺標高3275公尺,由此可眺望至昆陽綠色地毯,半夜駐足看星星,是賞雪、看日出、看雲海的好地方。不論是粉妝玉琢,或是妍紅翠綠,合歡山的四季,有其獨具一格的特殊景觀。
從合歡山莊到武嶺路程大約十分鐘,往年都有攤販集中在停車場販售熱食,雖然給遊客帶來很大的方便性,但是也為山區帶來大量的垃圾,今年已經嚴禁設攤,情況改善不少,而沒有公德心遊客將垃圾遺留在山上,實在是不可取,希望大家能一同愛護我們美麗的山林,腳印什麼都不留下,除了回憶什麼都不帶走,一同愛護我們美麗的台灣寶島。
前言
位處亞熱帶的台灣,平日遍佈碧綠蒼翠,顯現生動的蓬勃朝氣。「福爾摩莎」這美麗的稱號隨之遠播。然而在每年的十二月下旬至翌年的三月上旬,凜冽的寒流陣陣吹襲台灣,由北而南籠罩全島各個角落。此時的大氣層如又巧遇充沛的濕氣,在三千公尺上下的高山地區會飄下棉絮般的雪花。一夕之間縱貫台灣南北的崇山峻嶺即由青色山脈轉變為純白色的銀色世界。
合歡山在愈濕冷的氣溫下,愈會飄下片片雪花,細如蠶絲大似鵝毛。飄降一陣後,山坡路面,積雪盈尺,有如潔白的奶油蛋酥。冰雪清脆盈亮,構成一片雪亮美景,足讓遊客賞心悅目的自在打雪戰,路邊欄杆結冰,電線杆凝結成串串珠鍊。冷杉、劍竹等高山植物,也披掛了雪花冰片,像耶誕樹、像銀劍兵刀,形成一幅銀色世界的美景。松雪樓又如冰宮似的挺立在東峰山腹,屋頂積起蛋糕模樣的雪簷,令人垂涎欲滴。合歡谷的寒訓中心,在白雪籠罩下,就像北國的雪屋。
交通便捷
多年來,合歡山雪景已成亞熱帶台灣的瑰寶。而合歡山所以贏得「雪鄉」的封號,除了優越的自然條件外,更是拜交通便捷所賜。
賞雪須知
上山賞雪時,最好穿質密輕巧的防風外套或羽毛衣,戴遮耳雪帽和手套,著長毛襪、雪地鞋或雨靴、登山鞋,配圍巾、深色太陽眼鏡,敷防曬油或面霜。自備簡易藥品,如感冒、腸胃藥或外傷急救物品等,攜帶薑糖、巧克力、麵包等高熱量的食品。並多備一份手套、襪子(潮濕時可替換,以免著涼)等等,盡量避免使用手提包攜物,以免行走雪道時不便或發生危險。在雪地上行走切忌跑步,為確實掌握行程及方向,行進加倍寬估徒步速度。晨昏時刻或陰天裡,注意雪面結冰易滑,大雪下過後初停時,宜注意新雪鬆軟以免誤入其中。
群山展望台
台灣高山面積佔全境三分之二,山頭不僅多而且美得迷人。想要在最短的時間花最少的金錢,同時又能觀賞最多的名山,選上最近台灣地理中心的合歡山,不失為最簡便的方式。由於合歡山位置適中,高度又夠,在晴天裡即可盡覽四周的名山,所以合歡山實可名為大眾化的「群山展望台」。合歡群峰中,視野最廣,展望最佳要以北合歡山、合歡東峰的山頂。當我們佇立於上述兩座山的絕頂上,即可遠眺合歡山周圍的名山大嶽。如東邊的奇萊連峰、屏風山、太魯閣大山,北方的畢祿山、南湖大山、中央尖山,西面的白狗大山,西北角的雪山、大劍山、大雪山,南端的干卓萬山、能高山,及連雲端的玉山、秀姑巒山,等等不勝枚舉的百岳大山,也在視野之內,遙遙顯見,美不勝收。若時間許可加上充分的準備和嚮導,不妨可安排一趟合歡群峰之旅,他將使您的旅行更加豐碩。
攀登路線
合歡主峰標高三四一六.○六公尺,合歡東峰三四一六公尺,可說是一樣的高度,直如一對雙生的兄弟,分立合歡山谷的兩側,谷口朝北承受寒流,大甲溪上源支流之一的合歡溪即發源於此,是積雪最多的地帶。谷底北端矗立合歡尖山,高約三一七○公尺,未設三角點。自合歡山莊後面路旁沿陡稜攀登,十分鐘內即可登頂。
膳宿完備
合歡谷的北端,闢建合歡山莊,專供救國團冬令賞雪活動之用。山莊南面谷底,有軍方設立的寒訓中心數棟營房及滑雪場,是訓練特種部隊的搖籃。合歡山莊東面的松雪樓,知名度最高,位於東峰北麓山坡上,是一座洋式三樓建築,為台灣高海拔的豪華客棧,由林務局大甲林管處經營,供應登山旅客膳宿。松雪樓東側下方,正當出入奇萊山的路口,有一座隸屬滑雪協會的白色建築,在它的南側即為合歡山高級滑雪場。

【宜蘭民宿推薦】-宜蘭五結熙緹歐風民宿

宜蘭美麗的風光:蔚藍的天空、翠綠的山巒,寬廣的太平洋,縱橫的田原。位於宜蘭縣五結鄉的「熙緹歐風民宿」,外觀為仿歐式建築,進入民宿室內,寬敞的迎賓廳、餐廳,搭配了時尚的傢俱,加上柔和的採光,提供給客人溫馨自在的感覺,讓你的假期,得以完全放鬆。
遠離城市喧囂,拋開工作的壓力,為生活來次充電,來到「熙緹歐風民宿」,主人的巧手,為你佈置成各式各樣舒適的客房,每間不同的色調,在在都顯現主人對於品質的特別用心,為的是讓你在假期裡充份得到舒眠。
夏夜裡,空曠的田野間,伴著星光閃爍,蟲鳴鳥叫,晚風輕拂,生命中最美好的事不過如此,「熙緹歐風民宿」男女主人竭誠歡迎你的到來。
【鄰近景點】
※冬山河
※國立傳統藝術中心
※利澤簡橋
※羅東夜市
※蘇澳冷泉【貼心服務】
※免費供應美味精緻中(西)式早餐。
※免費提供香醇迎賓咖啡。
※公共設備:廚房、公用冰箱、飲水機。
※提供寬頻上網(需自備電腦)。
※附設寬敞停車空間。
※附設烤肉場地,與親朋好友一起歡樂。
※附設草坪、空地供小孩嘻戲。
※附設戶外庭院,讓您享受喝茶、聊天樂趣。
※免費虹膜望診。
※歡迎新婚嫁娶訂房。
※提供機車租賃服務。
※提供自行車暢遊鄉間小路。
※代辦賞鯨套裝行程服務。
※另提供私房景點戲水,請記得攜帶衣、泳褲。
地 址: 宜蘭縣五結鄉親河路2段291巷51弄8號(鄰近冬山河)

【台北旅遊推薦】-台北淡水竹圍休閒農場

淡水休閒農場,位於台北縣淡水捷運竹圍站附近,靠近淡水河邊,是台北縣、市民眾,闔家休閒旅遊可以考慮前往的一處景點;該農園主人特別為大人、小孩安排了不同活動,希望你能夠喜歡。
1 、搭帳篷 :小小童軍訓練,小朋友自己營造一個窩。
2 、 MOA 有機蔬菜解說:
a. 介紹淡水市民農園承租戶種的奇奇怪怪的菜:朝鮮薊、蘇聯甜菜、 琉璃苣、菊苣。
b. 介紹有機栽培如何防蟲咬。
c. 為何有機蔬菜有的香脆可口,有的苦澀難吞。
d. 為何外面有機蔬菜店賣的菜不有機。
e. 帶小朋友拔菜,中午加菜。
3 、吃水果拜樹頭
a. 您分得出香蕉、芭蕉、旅人蕉、椰子、棕櫚、檳榔的樹型差異嗎?
b. 淡水是台灣平地最適合栽種溫帶水梨的地方,您知道嗎?帶您來看梨樹、蘋果、咖啡樹。
c. 隨時令變化,土芒果、愛文、金煌、海頓芒果陸續開花,來看看芒果樹。
d. 有水蜜桃、人參果、葡萄柚、楊梅、脆梅等超過五十種果樹,帶您去參觀。

4 、六畜興旺: 在動物農莊中,四隻腳比二隻腳聰明,豬是極權的大哥大。
a. 帶小朋友拔牧草飼料餵牛、兔子、天竺鼠。
b. 禽流感:所有二隻腳的雞、鴨、鵝、火雞、珠雞全關到鴕鳥園。
5 、獨木舟、帆船、飛機場參觀:
a. 一條可以在上面吃、喝、睡,航行 4000 公里的獨木舟造船廠。
b. 一條用檜木切成 0.25cm 拼成的獨木舟,長 5 公尺,你只要單手即可提起。
c. 木頭打造、汽車引擎,即可載人飛上天,你敢嘗試飛行嗎?
d. 用動力三角滑翔翼,可環遊世界。
e. 淡水市民農園有一群默默工作的夥伴,可讓你美夢成真。
6 、海邊捉螃蟹:
a. 當石頭翻開,小朋友既期待又怕被咬的尖叫聲響起。
b. 淡水河口、竹圍紅樹林潮間帶生態解說:解說員教你天上飛的、水中游的、地上爬的、泥洞鑽的、各式各樣的生物,構成一個複雜的生態。
c. 螃蟹辨識:淡水河口四十多種螃蟹,對照圖鑑,你能分辨出幾種?
d. 最後記得放生喔!尊重每一個生命的意義。
7 、風箏教學:
a. 為何要放風箏?因可拉遠視覺焦距,防止近視。
b. 風箏飛行的原理—洩風。
c. 各式各樣風箏。
d. 選擇一個安全的放風箏場所。
e. ?會小朋友放起生命中的第一個風箏。
f. 小朋友自己 DIY 做一個風箏回家。
8 、淡水休閒農場其它景點:
a. 水生植物園區
b. 蕨類植物區
c. 香草生機飲食花園
d. 獨角仙樂園
e. 童軍野炊場
f. 陶釉之美,失落的工藝
9 、 DIY 任選一種 :
a. 盆栽含羞草、石蓮花、香草。
b. 台製 DIY 風箏。
c. 彩繪獨角仙等甲蟲、陶磁蟲。
d. 獨木舟 DIY 。
10 、野炊:童軍石頭野炊(烤肉或控 窯 )
a. 西班牙海鮮飯:生米拌炒至熱→紅花、紅甜椒粉→蝦仁淡菜蛤蜊花枝→洋蔥、青椒、紅、黃椒→雞高湯→白酒、大蒜末。
b. 煎恩利蛋:蛋、鮮奶油→白椒碎、沙拉油→奶油玉米、火腿濃湯(農場供應)。

11 、點心:
a. 烤芝麻葡萄乾鬆餅。
b. 鮮奶茶、果汁。
地 址: 淡水鎮民權路 12-3 巷 1 號

【台北住宿旅遊網】-石門白沙灣民宿 藝廊住宿

「白沙灣藝廊民宿」位於台北縣石門鄉,鄰近白沙灣、麟山鼻等景點;民宿主人夫婦都是藝術家,男主人長於 雕塑,女主人精於繪畫。 他曾年少狂妄,遠赴異鄉,未料回鄉時已滿頭白髮,年過半百;她也曾我行我素,受了苦卻依然故我,再回頭只見孤影;是命、是緣,他遇見了她,然後彼此有了依靠,他不再流浪,她不再孤單,他們一起在海邊找了一塊地,一起蓋了夢中海邊的房子。
一天總是在吱吱喳喳的鳥叫聲中開始,上午他在工作室敲敲打打,她在畫室塗塗抹抹;中午他們相約在廚房,有時他為她料理,有時她為他下廚;傍晚就一起散步看夕陽,伴著入眠的是海浪聲。
他們想,如果只是獨享,實在太奢侈了,於是有了 「白沙灣藝廊民宿」, 想邀大家來分享一種緩慢的、不匆忙的生活,分享大自然的給予,分享他們的創作、他們的愛。 當你來到此地,在千餘坪的園區中,你看到的是綠草和庭院中盤結交錯的老樹,坐在園中的樹陰下,泡茶、聊天、聽鳥鳴,更可以欣賞美美的日落;你也可以漫步在海邊,晚上享受海風吹拂,海水輕拍海岸,白天觀賞白沙灣的沙灘,海天一望無際。
民宿內每個房間,都有男女主人的作品,一樓交誼廳和餐廳,二樓藝廊,展示了主人的繪畫、素描、雕塑;除了供客人參觀,你也可以買下收藏。
【民宿餐飲】—採預約制(健康、有機、新鮮),價格每人 200 ~ 500 元。
內容— 女主人的拿手菜:紅糟雞(紅糟和老酒是自己釀的)、紅糟蒸魚等紅糟料理、手工全麥麵包、手工 pizza 、手工餅干、 Cheese cake 、自製優酪乳。男主人的拿手菜(旅居歐洲 32 年 , 調製多樣歐洲名菜):匈牙利燉牛肉、匈牙利牛肉湯、維也納豬排、奧地利紅燒肉、義大利麵、醉雞、鹽水雞(三芝土雞,口感十足)、梅干扣肉(三芝黑豬肉)、客家小炒、各式海鮮料理。
※青菜是可愛的鄰居劉力學臨海農場的 100% 有機蔬菜、海產是麟山鼻漁港鮮到不行的海鮮、還有好友提供的自製波蘭香腸、維也納香腸等各式手工香腸、火腿、烤肉也是不錯的選擇。
※ 如果你不住宿,也歡迎團體用餐;但不要忘了先打個電話預約。
地 址: 台北縣石門鄉白沙灣別墅 33 號

【新竹尖石溫泉】-推薦新竹尖石天然谷溫泉spa露營

「天然谷溫泉」位於新竹縣東南區的尖石鄉,東與桃園復興鄉、宜蘭大同鄉為鄰,西接橫山鄉,南鄰五峰鄉,苗栗泰安鄉及台中和平鄉,北接關西鎮,為北泰雅原住民紋面文化生活圈。
「尖石」鄉名,起源於境內那羅溪,嘉樂溪會流處的屹立巨石。巨石型態雄偉、氣魄萬千,是泰雅祖靈對生命眷顧的表徵;也曾經是原住民與日軍抗爭的古戰場。 走過歷史憂傷,經歷長年風侵雨蝕,仍然聳立不搖。
也象徵著原住民族勇敢忠義、不屈不撓的精神。尖石鄉的重要資產:泰雅族狩獵文化、祖靈祭、織布;及天然谷溫泉、司馬庫斯、鎮西堡神木、大霸尖山及桃山、鐵嶺等雪霸風景線都是全台的珍貴自然資源。
天然谷溫泉特色: 含鈉元素每克 582 毫升的碳酸氫鈉泉,及鈣、鎂十餘種對人體療效天然礦物質。因為浸泡湯泉後,皮膚表面會非常柔軟,脂肪與角質層也易於乳化清洗,深具肌膚滋潤與美白效果,猶如得到一場天然化妝水的洗滌,所以有「美人湯泉」之稱。此外,豐富的各種礦物質,更能促進人體免疫功能療養,對外傷疤痕、神經痛、肝臟病等皆有療效;如經飲用,對慢性胃炎、便秘、肝病、痛風、糖尿病等亦有改善功能。 東南亞最頂級最完善的溫泉聖地,萬種風情集於一身,泉水豐沛、湯質養生、景緻怡情。
泡湯感受: 日間泡湯,看得是群峰蒼翠,晴空雲海;聞得是鮮氧清香,百花芬芳!夜間洗泉,觀得是金月銀星,穹蒼無垠;聽得是蟋叫鳥鳴,蛙聲鷹嘯! 春?秋楓,夏石斑冬虹鱒,風起竹林颯颯,雨打芭蕉淒淒……;如此意境,怎不心醉神往……。「入耳 花落還開 水流不斷 耳聽 明月清風 不勞尋覓 嗅聞 青青翠竹 郁郁黃花 唇飲 山泉茶茗 珍餚佳釀 心藏 自有林下一種風流……」
沿途風景: 從東西向快速道路往竹東芎林方向→轉至縣 120 線道直行,沿途風光以原住民傳統精神為表徵→且為數可觀的原住民雕像及浮雕,是尖石有名的地景→約 20 分鐘左右、轉入竹 60 線道。 八米 寬的竹 60 線道,是前進錦屏村的主要道路。兩旁風景秀雅,蝴蝶景觀及中海拔植物,林相生態豐富,間或耳聞蟲鳴鳥叫,清新空氣,花香飄逸。 車行不久即可看見遠方的泰雅勇士守護雕像,而矗立在雕像身後的連綿山壁,更烘托出整個景觀的磅礡氣勢。更深處一探還有青蛙石、軍艦岩、小錦屏及馬里光瀑布、司馬庫思神木群……等天然奇石古蹟,真使人大興不虛此行之感。
交 通 ::::::::::::::::::::::::::::::::
開車 ( 設有 300 輛以內的大型停車場 ) 〔南下〕:關西交流道下→ 118 線道至關西→台 3 線→橫山、合興→ 120 線道東行→右轉過尖石橋、那羅→錦屏大橋即到達

【新竹旅遊景點一日遊】-新竹旅遊景點介紹-福樂休閒漁村

福樂休閒漁村,位於新竹縣竹北市,提供餐飲、釣魚、卡拉 OK 等活動,園區面積約有 60 公頃 ,附近養殖區以養殖烏魚、蝦子為主。全年供應活魚蝦、烏魚子、烏魚製品。每年十月底至十一月初,為期半個月的烏魚季,則推出烏魚大餐;過年期間盛產大草蝦、文蛤,自產自銷,並有全省宅配。
推薦活動:
新竹的「風」聞名全台,所以該漁村提供多樣的濱海活動:牽罟、摸文蛤、採蚵、挖西施蛇、沙雕、風帆船、水上休憩娛樂。讓民眾不必遠赴墾丁,就可歡樂體驗氣墊船、水上摩托車、香蕉船等水上娛樂。
1 、體驗牽罟-認識古老漁民討海捕魚的傳統技藝。
2 、魅力風帆-認識風帆船、沖浪,迎風享受風速快感。
3 、趣味親子沙雕-親近海洋,體驗沙雕樂趣。
4 、水上休憩娛樂-難得一見的氣墊船、水上摩托車、香蕉船,歡樂體驗水上娛樂。
5 、烏魚大餐-提供 2,000 元和 3,000 元的烏魚大餐,是在地特有美食,歡迎預購。
休閒一日遊 ::::::::::::::::::::::::::::
由鳳鼻尾的避彈半開放式隧道下→「蓮花寺」食蟲植物保護區→花卉產銷班→烏魚養殖區→海灘戲水→海岸原生林保護區→「五賢宮」河濱公園→賦歸。
本地生產烏魚 10 至 15 萬尾,不論清蒸、碳烤、煙燻或味增魚肉,都美味可口。該 地生產的烏魚,除了魚子營養好吃外,還經食品研究所與元培技術學院,研製加工成的烏魚乾, 除了魚子營養好吃外,研製加工成的烏魚乾獨有特色,有興趣嚐鮮的民眾或機關團體,歡迎預先訂餐。
地 址: 新竹縣竹北市鳳岡路五段 155 巷 65 弄 86 號

【台北景點推薦】-台北汐止大尖山露營風景區瀑布

舊稱水返腳的汐止,歷經幾次颱風淹水,有如過街老鼠,房價大跌,受災戶忍痛遷出,彷彿汐止已經成為不受歡迎的居住地。當年在汐止購屋置產的人,那時考慮搬到汐止,不外乎屋價便宜、交通便利、生活機能不錯、加上好山好水,汐止的確是很好的選擇。汐止地形狹長,南北夾在五指山與大尖山系之間;而大尖山尤其是汐止值得驕傲的景點,因為當地市公所一直將它環境整理得很乾淨,加上景點多,所以除了當地居民登山郊遊踏青之外,也吸引不少外地遊客前來遊玩。
大尖山連接了勤進路、水源路、汐碇路、舊莊街,而這裡所介紹的遊玩景點,就包含在這幾條路沿途。 走勤進路,你可以拐到慈航路,參觀靜修禪院、彌勒內院、慈航堂。而勤進路沿途,則有世運村、聖德宮、五穀金聖殿、天秀宮、秀峰瀑布、天道清修院、鹿窟事件紀念公園、光明禪寺、華梵佛學院等景點。假日,沿途還有行動咖啡車、卡拉OK車、其他流動攤販,販賣各種吃食。 而路邊的石桌椅,可供你全家人休息、野餐、烤肉;還有幾處山泉水,平日都有人接來泡茶、洗車。
勤進路在馥記山莊進入﹙須要向該山莊警衛報備﹚,穿過該山莊走產業道路,還可以到茄苳瀑布遊覽。南港靠汐碇路的南港茶葉製造展覽館、鹿窟事件紀念碑,則是另一處旅遊的景點。 舊莊街和汐碇路上,還有多處茶莊,可供你品茗、吃野味、賞景消磨大半天。 這些路線,路況良好;部份路段坡度較陡、道路彎道較多,須要注意外,大尖山之行,應該能讓你全家享受一天愉快的假日。
交 通 ::::::::::::::::::::::::::::::
前往大尖山可以從中山高、北二高、五號省道、鐵路,或是從南港舊莊進入: 中山高進入汐止沿禮門路,穿過大同路直走水源路,到新台五路﹙忠孝東路﹚左轉,再右轉仁愛路、右轉勤進路,直上大尖山;或由水源路上大尖山也可。
從北二高來汐止則可以沿新台五路﹙忠孝東路﹚直走到仁愛路右轉,直行再右轉勤進路直上大尖山。
從南港來則沿南港路接大同路,再右轉新台五路﹙忠孝東路﹚,直走到仁愛路右轉,直行再右轉勤進路上大尖山。(從南港研究院路、舊莊街,也可以到大尖山。)
走東湖來直行康寧路到汐萬路左轉,走到大同路右轉水源路,到新台五路﹙忠孝東路﹚左轉,再右轉仁愛路、右轉勤進路直上大尖山;或由水源路上大尖山也可。 乘坐火車到汐止。

【花蓮太魯閣旅遊中心】-遊憩資訊-景點步道-寧安橋

由長春祠繼續前行約兩公里,可看到跨越於青山綠水中的鋼構吊橋,這就是寧安舊橋,長達82公尺,是中橫開鑿之初所建,寬度僅容一輛車通過,在當時是台灣最長的單孔橋,朱紅的橋身,在一片綠意中顯得特別醒目。
寧安新橋在舊橋旁,是懸臂式水泥橋,在民國78年完工通車,新橋通車後,舊橋只供行人通行。此處山林環繞,景觀美不勝收,且可同時欣賞到不同時期的橋樑特色。