【太魯閣景點介紹】花蓮太魯閣景點慈母橋介紹

慈母橋以純白的大理石材,以及其巨獅坐鎮之傳統中國風設計,成為中橫公路眾多橋樑中相當引人注目者。慈母橋所在位置於立霧溪荖西溪匯流處,此處稱為合流,也是自古花蓮八景之一的「太魯合流」所在,溪谷間溪水湍急,生動詩意,往西行去,峽谷呈現較為寬闊的V字型,各種岩層經地殼擠壓的摺皺,紋理豐富。民國79年因颱風來襲,荖西溪山洪暴發,造成慈母橋橋墩受損。
花蓮太魯閣,太魯閣景點,太魯閣景點地圖,太魯閣景點介紹,花蓮太魯閣景點,太魯閣慈母橋,慈母橋由來,花蓮慈母橋
新橋於民國
845月完工,橋長136公尺,寬9.9公尺,為斜張鋼橋,它在護欄的設計上也是採用白色大理石,橋頭橋尾各設有一對白色大石獅。立霧溪支流的荖西溪床上,堆疊著許多大大小小的大理石,經過溪水刷洗後顯得特別乾淨,值得細細欣賞。而慈母橋名稱由來是據說曾有位少年在此被洪水沖走後,其母卻仍每日在此望兒早歸,深受感動之後人於是將此橋命名為「慈母橋」。
景點型態 山林步道、文化藝術
Y景點型態:山林步道、文化藝術
Y北上路線:自中橫公路太魯閣西行,約經15.5公里,過九曲洞即達。
Y連絡地址:太魯閣國家公園境內

【太魯閣長春祠】花蓮長春祠步道-長春祠瀑布

駛出中橫公路長春隧道西口,折轉南向的立霧溪谷峭崖邊階即到達長春祠,長春祠供奉著中橫公路興建工程殉職的212位榮民靈位,唐式風格建築依地勢嵌入山壁間,祠旁溪溝長年流水成散瀑,清新的泉水自山壁湧出,形成一道飛瀑,公路局取名為「長春瀑布」,如同一幅秀麗的國畫圖像,成為中橫公路具特殊意義的標。周圍具環形步道,可飽覽峽谷及曲流風光,祠後有一石梯,高380階,可通往觀音洞,而祠下方的飛瀑,是由於河水不段的撞擊、掏挖坡腳,使邊坡呈平行的方式後退。
民國76年溪溝峭壁崩坍,落石擊毀祠旁涼亭,十年後才再度整建通置及亭閣,恢復入祠參觀。祠後峭壁闢有階道,循階上觀音洞、太魯閣樓、鐘樓、再過一吊橋可至禪光寺,俗稱為「天堂步道」。禪光寺側溪谷內呈葫蘆狀,而叫「葫蘆谷」。
Y景點型態宗教古蹟、文化藝術、太魯閣旅遊
Y北上路線:自中橫公路太魯閣西行約2公里,取左岔路進入即抵。
Y連絡地址太魯閣國家公園境內

【合流露營區】太魯閣綠水合流步道露營區

合流露營區位於綠水步道出口處,距天祥3公里,為綠水合流步道東端起點,因立霧溪與荖西溪在此有幾近九十度的轉彎,而荖西溪在此注入立霧溪,是兩溪在此匯流而得名,故過去被列為花蓮八景之一。
合流露營區,合流營地,合流露營,合流營區,合流坪,合流教育,合流步道,合流露營地,合流山,合流溪,台灣合流分布圖,合流 fraternization,太魯閣綠水步道,花蓮綠水步道
附近迴谷幽靜雲樹低迷,石奇木美,共有11個營位,水、電、衛浴等設備齊全,是太魯閣國家公園內唯一的露營區。露營區早年是木材集散場,退輔會森林開發處(今已更名林務局)昔日曾在立霧溪南岸的研海林道伐木,木材以索道送至此,然後再沿中橫公路外送。伐木停止後,太魯閣國家公園將此地規劃成露營區。合流露營區往對岸山上仔細觀察,可看到當年運送木材的索道頭,依然矗立在稜線。
為維護合流露營區遊憩品質,落實使用者付費原則,減少環境維護、人力等公務支出,本處合流露營區業已委外經營。自2009124起露營者每一帳台營位每日收費200元,有關露營區使用收費細節,請逕洽承租廠商,合流露營區如營位不敷使用,可就近前往較簡易、免收費之綠水野營地或白楊步道口停車場等露營區。

【台大13妹】台大十三妹|台大13妹|台大十三妹

台大十三妹 超靚吸睛2人畢業投身演藝事業 「台大學歷是壓力」20100404蘋果日報
【許敏溶╱台北報導】台灣大學美女話題不斷,繼台大獸醫系畢業生劉乃潔被日本網路雜誌評為最美獸醫,引發日、台網友討論後,國內最大的BBS站台大PTT昨有人貼出「台大13」的部落格連結,引發網友討論,名列13的台大工商管理系林俞汝及國企系楊伊湄均已畢業,目前分別從事模特兒和活動主持人工作,2人都表示將朝專業藝人努力。
有人當上模特兒
被暱稱「台大五姬」之首的「乃姬劉乃潔最近暴紅,引發網友對台大美女進行人肉搜索,昨PTTtelnet://ptt.cc)八卦版有人貼出有「台大十三妹」美稱、分屬台大12個系的高材生美女的部落格連結,包括工管汝、公衛文、會計郭、護理咩、政治賀、農化蓁、中文伶、戲劇辣、夜中G、會計品、國企湄、外文秦、工工花。昨有網友直呼:「蠻屌的。」
林俞汝去年6月自台大工管系畢業,目前擔任模特兒,之前曾拍過「美女麻將」廣告。
想成專業主持人
林俞汝說,3年前就開始有13的稱號,能入選當然是一種肯定,現正朝著全職藝人努力,將拍廣告、演戲,她不諱言:「頂著台大學歷是一種壓力,希望外界更注意我的表現。」
楊伊湄昨直呼:「真的覺得自己不夠漂亮!」為了充實自己,她去年還到美國擔任交換學生,延到今年2月才從台大國企系畢業。
楊伊湄笑說,感謝網友肯定,但五姬13都是很久以前的事,不少人都畢業,網友應選出新正妹,至於未來「希望走自己的路,目標是成為專業主持人。」
至於,其他十一妹至截稿前均未取得聯繫,無法確認其身分。台大學生會長傅偉哲說,台大正妹固然不錯,但希望大家更注意學生在其他方面表現。
美麗智慧兼備 「台大13」國企湄活耀show girl圈 (2010/04/04 14:59)
生活中心/綜合報導
台大美女話題不斷,繼台大獸醫系畢業生劉乃潔(綽號「乃姬」),被日本網路雜誌評選為「最美獸醫」,引發日、台網友討論後,現在網路上又有人貼出「台大13」的部落格連結。13名「高學歷正妹」儘管有些已從台大畢業,但美麗容貌還是讓網友們發動人肉搜索,驚覺13姝中的「國企湄」其實早就活耀於show girl圈;而身高172公分的「工管汝」,高中時是北一女樂儀隊隊長,還參加過模特兒大賽。
精緻五官、甜美笑容,加34F的好身材,她是台大國企系畢業生楊伊湄,也是傳說中「台大13」之一,目前正活耀於show girl圈。被網友封為台大正妹,楊伊湄謙虛的說,「其實台大正妹真的好多喔!我怎麼有辦法成為13個之一呢?而且台大除了會唸書之外,也不乏很多會表演的、會跳舞的、會演戲的等等。」頂著台大美女光環,楊伊湄坦承其時「壓力頗大」,然而,楊伊湄不只有美麗的外表,外語能力也很強,還曾赴美擔任交換學生。
翻開「台大13」美女簿,另外一位亮眼正妹則是23歲、工管系畢業的林俞汝。目前是模特兒的林俞汝,高中時期還從擔任北一女樂儀隊隊長,172公分的高挑身材,曾被廠商相中拍攝「美女麻將」廣告,並參加模特兒大賽。林俞汝笑說,「(北一女同學)她們都想要跟我要簽名照,然後說以後(成名)可以賣錢。
不讓「台大五姬」專美於前,「台大十三妹」其實早在三年前就在台大校園流傳,13名正妹有的清純、有的活潑、有的嬌豔、有的嫵媚,分屬台大12科系,包括工管汝、公衛文、會計郭、護理咩、政治賀、農化蓁、中文伶、戲劇辣、夜中G、會計品、國企湄、外文秦、工工花。
相較之下,美名遠播的「台大五姬」,榜首「乃姬劉乃潔目前人在英國,雖然本人低調到不行,卻擁有多國、大批粉絲幫她成立專屬頁面;從黑澀會妹妹出道的「農推蔓」翁滋蔓,目前則在TVBS《哈新聞》中擔任主持人;至於被譽為「宅男女神」的「國企匡」陳匡怡,今年即將畢業,大二就已簽下經紀約,接拍《信義房屋信任帶來新幸福篇》、《紐西蘭奇異果腳踏車篇》等廣告;「戲劇依」吳依潔目前年代新聞台擔任生活線記者;五姬中最神秘的資工彌」余涵彌,不但照片、資料最少,據傳本人還會寫信給公布她照片相簿的網站站長,表示不願曝光,要求代為刪除。」
美女人人愛看,繼「台大五姬」後,集結智慧、美貌於一身的「台大十三妹」,頂著高學歷光環的美麗傳說,也成為當前最夯的正妹話題。(新聞來源:東森新聞記者林季瑩、王鎮宇)