【花東縱谷花海廊道】花東縱谷向日葵花海季

延續年初引起的熱烈迴響,今年夏天一樣美麗,從壽豐、鳳林、光復、瑞穗一直到玉里、富里,沿著台九線兩旁種滿各種不同花卉,為一片青翠的花東縱谷增添五彩繽紛的彩妝,也讓今年暑假的更精彩可期。農委會區改良場,鼓勵農民花蓮的休耕土地上,種植黃金波斯菊、等花卉,在樹湖地區台九線旁就有很大面積的黃金波斯菊,在陽光下閃亮耀眼的金黃色,迎風搖曳,除了樹湖地區還有鳳林外環道、光復、林田山路口都有花可以欣賞。
則是種植在瑞穗鄉富源村,同樣在公路旁就可以看到。超大的放眼望去就像小太陽一樣,現在正值花期,想要賞花的網友可別錯過。阿勃勒是
193線夏天的重頭戲,從玉里樂合往北延續到東豐,公路兩旁的行道樹垂著一串串的嬌豔花朵,讓人想錯過都很難。阿勃勒的花是鮮豔的黃色,很像掛在樹上的黃葡萄,吸引遊客駐足欣賞。
六十石山的繡球花在春夏綻放,現在還不是金針花期,上山的遊客稀少,更適合享受悠閒的度假氛圍,涼爽的氣候、美麗的山嵐加上一望無際的翠綠山景,六十石山的美四季皆宜。位於富里羅山村的荷園悅色,是由水保局花蓮分局建設完成的一個私房小景點,園區內亭台樓閣、小橋流水,很有中國庭院風格,夏日合花盛開更是引人入勝。荷園悅色位於羅山有機村與台九線交會處,又公路旁右轉穿越鐵路地下道後在右轉到底,設有景觀涼亭、賞鳥小屋、木棧道等設施方便遊客賞花。

花蓮賞鯨

查詢路線

在 Google 地圖中查看「花蓮賞鯨售票處」( https://goo.gl/maps/Ja1MfK4zcH9aJtDg6 )。