【屬虎禁忌】虎年生肖屬虎的人有哪些禁忌

明年就是虎年了~很多人都會避開這一年來生小孩有什麼原因為什麼在中國人的習俗裡會有這麼多的禁忌呢?!~ 今天米亞給新娘的朋友問倒了~
甲:米亞~為什麼屬虎的人不能進入新娘房呢?!~
米亞:……………………………
這真的是一個很好的問題~因為米亞也不曉得~呵呵。所以趕緊上網做了個功課。 各位新娘子可以參考參考喔。屬虎的禁忌頗多,以下列出三種說法:
(一) 擇配偶最怕屬虎的人,因解為虎會傷人,故屬虎的人(尤其女人)配婚時大多假報年齡,瞞騙對方以避「虎」;在舉行結婚儀式時,也忌屬虎的人觀看,因虎不但會傷人,而且「虎胎」不善生育,怕害得新娘婚後不生孩子。
(二) 由於畏虎為患,就連生肖(屬相)為虎的女子也害怕起來。有的老虎在夜間出來覓食,所以對夜間出生的屬虎女子,忌之尤甚。還把她們分為「上山虎」和「下山虎」,前半夜出生的叫「上山虎」,後半夜出生的叫「下山虎」。「上山虎」還有迴旋餘地,「下山虎」是萬萬不能娶進家門的。因為「下山虎」是下山找食物,飢腸轆轆,一定害人;「上山虎」是找食物回來的,牠已吃飽了,不再害人了。
(三) 在中國,虎年及虎年生人有許多因聯想附會而產生的古老迷信禁忌。比方說,視虎年為凶年,虎年生人命運艱辛,或命硬、生性兇狠,所以多不願虎年生子;合婚時,忌女方屬虎,所以舊時屬虎女子的生生年要作假,多報一年或少報一年才嫁的出去(想想你的女性長輩,是否恰有這種情形?)。此外,還有屬虎人有不能鬧洞房、探孕婦與新生兒等禁忌,皆是直接將屬虎的人比作猛虎的結果。

行易花蓮租車

查詢路線

在 Google 地圖中查看「花蓮租車-行易租車」( https://goo.gl/maps/7ifeUVpuyJ62  )。