【安通溫泉民宿】-花蓮玉里安通溫泉飯店

屬於花蓮縣玉里鎮的安通溫泉,位在玉里鎮東南七公里多的安通溪畔,安通地區目前共有六家溫泉旅館,山下有四家,山上有兩家,山上有紐澳華和加賀屋兩家,山下有安通溫泉飯店、玉溫泉、吉祥農莊、溪畔溫泉等四家,因為腹地不大,也無法容納太多家,可是這裡的泉質卻有好幾種,每家都具特色,有興趣的朋友可以每家都試試看!

安通溫泉位於玉里鎮安通溪畔,離玉里約七‧八公里,溫泉泉源早在民國前八年發現,當時由於缺乏經費而未開發。民國十九年,玉里鎮公所已經闢建公共浴場,以後並不斷整修與擴建。
群山環繞,融合大自然景觀元素,有巍巖幽谷之勝並以”安通濯暖”列為花蓮八景之一,為天然湧出式溫泉泉源達六十六度,安通溫泉水近透明,稍帶有硫化氫的味道獨特的硫酸鹽氯化物泉質可浴可飲,可治外傷、皮膚病、胃腸疾病、婦人病等,溫泉湧出口溫度達六十六度,水量大,溫泉沿溪岸外流,範圍達三百公尺,附近居民常挖地露天而沐,憑添不少鄉野氣息,溫泉由於水溫高,亦可煮蛋而食。館內有棟昭和五年迄今之歷史古蹟–安通溫泉大旅社日據時代為日本人之警察招待所,旅社為日式榻榻米平房,古色古香,幽靜怡人發人思古幽情是旅客到此不可錯過的景點之一。
安通溫泉當地玉里鎮公所建有公共浴場,當地的安通溫泉旅社更是早從日據時代就保留下來,經過不斷改建修整,新舊建築交替,頗具特色;安通溫泉週邊更是興起了民宿風潮,由於靠近玉山國家公園南安遊客中心,目前也成為了登山客與遊客的遊覽勝地。
安通溫泉區位於花蓮縣玉里鎮,沿著台九線過玉里大橋與富里鄉交界處,順著指標走即可到達.也因為是兩鄉鎮的交界處,所以有些地址是富里鄉,有些卻是玉里鎮,來的時候別搞混了!!
■ 南下路線: 沿台九線南下過玉里鎮後於298k處左轉約5分鐘車程即可到達本飯店
■ 火車路線: 自強莒光號都於玉里火車站下車.轉搭計程車費用一台車250元即可到達本飯店
■ 北上路線: 沿台九線北上於298k處右轉約五分鐘即可到達本飯店
■ 服務項目: 在地導覽、景點、住宿、一般旅館、廁所、國民旅遊卡特約商店、泳池、溫泉、接送服務、餐飲、旅館
■ 景點內容: 飯店旅館、泡湯養生、在地導覽、山林步道
■ 連絡地址: 花蓮縣玉里鎮樂合里溫泉36號

花蓮租車-中港汽機車出租

查詢路線

在 Google 地圖中查看「花蓮租車-中港汽機車出租」( https://goo.gl/maps/W27RTSU7bCaAWRe46 )。