【台北住宿旅遊網】-石門白沙灣民宿 藝廊住宿

「白沙灣藝廊民宿」位於台北縣石門鄉,鄰近白沙灣、麟山鼻等景點;民宿主人夫婦都是藝術家,男主人長於 雕塑,女主人精於繪畫。 他曾年少狂妄,遠赴異鄉,未料回鄉時已滿頭白髮,年過半百;她也曾我行我素,受了苦卻依然故我,再回頭只見孤影;是命、是緣,他遇見了她,然後彼此有了依靠,他不再流浪,她不再孤單,他們一起在海邊找了一塊地,一起蓋了夢中海邊的房子。
一天總是在吱吱喳喳的鳥叫聲中開始,上午他在工作室敲敲打打,她在畫室塗塗抹抹;中午他們相約在廚房,有時他為她料理,有時她為他下廚;傍晚就一起散步看夕陽,伴著入眠的是海浪聲。
他們想,如果只是獨享,實在太奢侈了,於是有了 「白沙灣藝廊民宿」, 想邀大家來分享一種緩慢的、不匆忙的生活,分享大自然的給予,分享他們的創作、他們的愛。 當你來到此地,在千餘坪的園區中,你看到的是綠草和庭院中盤結交錯的老樹,坐在園中的樹陰下,泡茶、聊天、聽鳥鳴,更可以欣賞美美的日落;你也可以漫步在海邊,晚上享受海風吹拂,海水輕拍海岸,白天觀賞白沙灣的沙灘,海天一望無際。
民宿內每個房間,都有男女主人的作品,一樓交誼廳和餐廳,二樓藝廊,展示了主人的繪畫、素描、雕塑;除了供客人參觀,你也可以買下收藏。
【民宿餐飲】—採預約制(健康、有機、新鮮),價格每人 200 ~ 500 元。
內容— 女主人的拿手菜:紅糟雞(紅糟和老酒是自己釀的)、紅糟蒸魚等紅糟料理、手工全麥麵包、手工 pizza 、手工餅干、 Cheese cake 、自製優酪乳。男主人的拿手菜(旅居歐洲 32 年 , 調製多樣歐洲名菜):匈牙利燉牛肉、匈牙利牛肉湯、維也納豬排、奧地利紅燒肉、義大利麵、醉雞、鹽水雞(三芝土雞,口感十足)、梅干扣肉(三芝黑豬肉)、客家小炒、各式海鮮料理。
※青菜是可愛的鄰居劉力學臨海農場的 100% 有機蔬菜、海產是麟山鼻漁港鮮到不行的海鮮、還有好友提供的自製波蘭香腸、維也納香腸等各式手工香腸、火腿、烤肉也是不錯的選擇。
※ 如果你不住宿,也歡迎團體用餐;但不要忘了先打個電話預約。
地 址: 台北縣石門鄉白沙灣別墅 33 號

花蓮泛舟旅遊網

查詢路線

在 Google 地圖中查看「花蓮泛舟旅遊網」( https://goo.gl/maps/Q2UevhMKAe51yCLY8 )。