【花蓮美食小吃推薦】推薦花蓮四八高地花枝羹美食小吃

四八高地花枝羹:
一個令人好奇的怪店名
一個毫不起眼的矮房子
一個溫文儒雅的帥老闆
一個堅持品質的花枝羹

比其眾多名聲響亮的花蓮小吃,或許你沒有聽過四八高地花枝羹的名字,小記者我在花蓮混了很多年,對於小吃我可是絕不錯過,這個小小的花枝羹店從溝子尾遷移至此,依然吸引著許多食髓知味的饕客,帥氣的老闆對於面對攝影鏡頭似乎有些靦腆,一直強調我要把重點擺在他精心準備的美食

四八高地原名是位於七星潭的一個海防單位,因為標高海拔四十八公尺,故名之。目前由農業局規劃為七星曼波園區,是一個欣賞七星潭海灣的好去處。老闆之所以取名四八高地是因為,那裡是他小時候住過的地方,那裡有著讓他一生難忘的兒時回憶。

牆上掛著三張店裡的菜色簡介,簡單扼要的提點出四八高地花枝羹的精華、特色,對於第一次造訪的顧客,老闆會不厭其煩的詳細介紹三種花枝羹口味上的不同,甚至還準備樣品讓顧客品嚐,其用心程度在花蓮絕無僅有。

店中推出的花枝羹有原味、湯頭、沙茶三種口味,採訪過程中老闆簡單的敘述這個花枝羹的作法,據老闆表示一碗好吃的花枝羹除了新鮮的食材之外,湯頭更是箇中的重點精華,每天早上親自細選食材到精心熬煮美味湯頭,堅持品質用心經營,讓這一碗小小的花枝羹有著與眾不同的特殊風味。

老闆來碗滷肉飯
一碗滷肉飯加上好吃的花枝羹,讓人深深體會享受何需花錢多,香Q美味的縱谷好米加上細火慢燉的上等肉燥,一碗小小的滷肉飯讓我吃出老闆的用心與堅持,在店裏客人不多的時候,老闆會貼心的 詢問口味是否合意,不夠的話可以加湯,讓人感受到一絲暖暖的關懷,這也是花蓮人最可愛的地方。

這碗晶瑩剔透的石花凍,清熱養顏降火美容(看板上寫的),加了蜂蜜以及新鮮檸檬汁的調味,微酸的口感令人難忘,當您大快朵頤的享用完美食之後別忘了來一碗,說不定效果比SK-II還好…..
特別推薦:原味花枝羹+美味滷肉飯+清涼石花凍&小菜任選
Y四八高地花枝羹花蓮市信義街75(與液香扁食同一條街)

花蓮賞鯨

查詢路線

在 Google 地圖中查看「花蓮賞鯨售票處」( https://goo.gl/maps/Ja1MfK4zcH9aJtDg6 )。