【瑞穗溫泉民宿】-花蓮瑞穗溫泉山莊(外溫泉)

瑞穗溫泉位於瑞穗鄉溫泉路、瑞穗車站西邊約3公里處,瑞穗溫泉發源於紅葉溪上游,和紅葉溫泉及安通溫泉號稱花東縱谷的三大知名溫泉區,溫泉溫度大約為48度左右,泉水是由地下流出,泉質則是屬於碳酸泉,含豐富的鐵、鋇等礦質,水質呈現並鏽黃或鏽紅色,上面還漂著一層厚厚的礦物質,稱作湯花或是溫泉花,可浴但不可飲,初次看到這種泉水的遊客們,會誤以為泉水不乾淨而遲疑。
瑞穗溫泉,又稱外溫泉,距瑞穗車站4公里,早在1919年即開發,建有公共浴場;當時即已營業的日式旅社,目前仍在經營,且已規劃出露天浴池,供遊客在山林中享受泡溫泉的野趣!此泉特殊之處在泉水富含鐵質,泉溫48℃,遇空氣即氧化成淡黃濁,略帶鹹味及鐵鏽味,是全省唯一的碳酸鹽泉,許多初次來訪的旅客,誤以為是泉水不潔而遲疑;其實深諳溫泉功效的日藉旅客,還專程到此泡泡這種水面浮著鹽結晶的泉水。
早在日據時代即開發設有公共浴場,據考古界推測,附近有五百年前之先民遺址。本溫泉可提供四十人之食宿。其實深諳溫泉功效的,對溫泉頗有研究的日本旅客,最愛泡這種泉,日藉旅客還專程到此泡泡這種水面浮著鹽結晶的泉水,還有不少人專程到瑞穗泡湯。據稱,碳酸鹽泉酸鹼PH值約為6至7之間,屬於弱鹼性泉水,是全省唯一的氯化物碳酸鹽泉,常浸泡,生孕男孩的機率較高,且對治療過敏性皮膚病、關節炎有相當的功效。
■ 南下路線: 沿台九線南下至瑞穗,沿台九線南下至瑞穗,遇中正北路與民生街交岔口,旋即右轉民生街,續行經瑞穗國中,直驅紅葉社區,位於道路右側
■ 火車路線: 搭乘花東線火車,在瑞穗站下車。
■ 公車路線: 由搭往富里、玉里的花蓮客運,在瑞穗下車。
■ 服務項目: 景點、住宿、一般旅館、國民旅遊卡特約商店
■ 景點內容: 飯店旅館、泡湯養生
■ 連絡地址: 花蓮縣瑞穗鄉紅葉村23號

花蓮租車-中港汽機車出租

查詢路線

在 Google 地圖中查看「花蓮租車-中港汽機車出租」( https://goo.gl/maps/W27RTSU7bCaAWRe46 )。