【花蓮美食推薦】花蓮美食小吃好吃又便宜的十元豆花

對於地方特色小吃,相信大家都會有一份特殊的情感,尤其是一路陪伴著自己走過童年歲月、求學歷程的小吃攤,那份濃厚的家鄉味,任誰都無法取代。
舊酒廠後方民國路有排矮房子,三、四家小吃店集結成市,小小的店面連招牌都沒掛,其中三十九號這家賣炸肉捲、糯米腸的老店,是從忠孝國小旁搬過來的,老闆說他母親從民國六十七年開始販賣,他在民國八十三年接手至今,已經走過三十個年頭,早期在忠孝國小旁,主要的顧客群是學生,每到放學的時刻總是門庭若市,一群人點一大盤炸糯米腸、蘿蔔糕,再加上一碗冰涼的豆花,對於飢腸轆轆的學生而言,這不就是人間美味嗎。

放眼望去,店內人潮依然熙來攘往,老闆的動作依然熟練,這正是數十年如一日最好的寫照。

跟陽春麵一樣大碗的豆花只要十元

至今,這些學生都已經成家立業,有些已經兒女成群,甚至已經當阿公,依然對於這懷念的鄉土好滋味念念不忘;抬頭看著老舊的價目招牌,豆花、綠豆湯、紅茶、檸檬汁一律十元,肉捲、蛋黃捲、糯米腸也是十元,蘿蔔糕、熱狗五元、臭豆腐三塊二十元,這樣的價位,讓人把時空拉回求學時期,吃一塊炸肉捲嚐一口綠豆湯,三十年不變的口味,更讓人莫名悸動。
◎地址:花蓮市民國路39

花蓮賞鯨

查詢路線

在 Google 地圖中查看「花蓮賞鯨售票處」( https://goo.gl/maps/Ja1MfK4zcH9aJtDg6 )。