【合流露營區】太魯閣綠水合流步道露營區

合流露營區位於綠水步道出口處,距天祥3公里,為綠水合流步道東端起點,因立霧溪與荖西溪在此有幾近九十度的轉彎,而荖西溪在此注入立霧溪,是兩溪在此匯流而得名,故過去被列為花蓮八景之一。
合流露營區,合流營地,合流露營,合流營區,合流坪,合流教育,合流步道,合流露營地,合流山,合流溪,台灣合流分布圖,合流 fraternization,太魯閣綠水步道,花蓮綠水步道
附近迴谷幽靜雲樹低迷,石奇木美,共有11個營位,水、電、衛浴等設備齊全,是太魯閣國家公園內唯一的露營區。露營區早年是木材集散場,退輔會森林開發處(今已更名林務局)昔日曾在立霧溪南岸的研海林道伐木,木材以索道送至此,然後再沿中橫公路外送。伐木停止後,太魯閣國家公園將此地規劃成露營區。合流露營區往對岸山上仔細觀察,可看到當年運送木材的索道頭,依然矗立在稜線。
為維護合流露營區遊憩品質,落實使用者付費原則,減少環境維護、人力等公務支出,本處合流露營區業已委外經營。自2009124起露營者每一帳台營位每日收費200元,有關露營區使用收費細節,請逕洽承租廠商,合流露營區如營位不敷使用,可就近前往較簡易、免收費之綠水野營地或白楊步道口停車場等露營區。