【福壽山農場】深秋福壽山農場+武陵農場二日遊

深秋福壽山+武陵農場二日遊
一直想去福壽山拍楓葉終於在十二月份成行,此行一共跑兩個地方,武陵農場+福壽山農場福壽山的楓葉美到不行,加上蜜蘋果採收期,拍了不少照片存檔,算是收穫滿滿。
福壽山的招牌景點松蘆,大部分的楓葉都在四周,也是攝影人的最愛。
藍茵湖據說是網路票選命名的,不需專業像機也能拍出爆藍的天空及湖水,旁邊有一個露營區,方便遊客野營,不過山上很冷,要露營可得有適合的裝備。
清晨一堆早起的攝影人,在零停邊等待日出光影變化,拍攝農場全貌,看大家是冷到發抖,卻興致盎然,難得上山總是要多捕捉一些美景。
名聞遐邇的蜜蘋果,中間呈現半透明的糖份結晶,因而得名,這也是福壽山的重要特產之一。
福壽山農場門票收費標準
—————————————————
項目     全票   半票 軍警公教票  團體票 優待票 學生票
平常日 50元  35元   40元   50元 10元 35元  
例假日 70元  35元   50元   50元 10元 35元  
身份備註 一般民眾 老人65歲以上,兒童110公分以下。
收費時請出示本人證件限一人一張使用。
團體票:限團體人數40人以上。
優待票:
1.
殘障人士及榮民。
2.
學齡前兒童(保險費)
學生票:
18
歲以下(18)
18
歲以上學生需持學生證。
學生票均無團體票。
以上票價均含10元平安保險費。
另入場均收機車停車費10元,小型車停車費25元,大型車停車費40元。