【瑞穗吉祥溫泉】-花蓮瑞穗吉祥溫泉山莊

屬於花蓮縣玉里鎮的安通溫泉,位在玉里鎮東南七公里多的安通溪畔,安通地區目前共有六家溫泉旅館,山下有四家,山上有兩家,山上有紐澳華和加賀屋兩家,山下有安通溫泉飯店、玉溫泉、吉祥農莊、溪畔溫泉等四家,因為腹地不大,也無法容納太多家,可是這裡的泉質卻有好幾種,每家都具特色,有興趣的朋友可以每家都試試看!

吉祥溫泉雖然沒有光鮮亮麗的外觀,但裡面卻是暗藏玄機,從男湯、女湯的公共浴池、單身貴族的泡湯池、全家親子共浴的超大浴缸以及戶外超炫的SPA區等,每一處皆可看出主人的用心,如今又全新打造了高級的賞景湯屋,歡迎新朋友、老朋友有空再擱來做客。
瑞穗吉祥溫泉山莊佔地四公頃,為瑞穗溫泉的三大水源頭之ㄧ,日出水量1300公噸,平均水溫51度,打水深度75公尺,吉祥溫泉山莊的大型教育訓練中心,採光良好、設備齊全不論是小型會議,還是員工訓練、新品發表這裡都非常適合,歡迎公司行號、機關團體預約。
吉祥溫泉所在之安通,水量極為豐沛,水近透明,稍帶有硫化氫的臭味,溫泉湧出口溫度達六十六度,水量大,溫泉沿溪岸外流,範圍達三百公尺,附近居民常挖地露天而沐,憑添不少鄉野氣息,由於水溫高,亦可煮蛋而食。為碳酸氫鈉泉,水質清澈無異味。 吉祥溫泉農莊,簡單樸素的外形大異於其他週遭環境溫泉館。
內部溫泉設備仍保有過去陳舊樸素,遊客可抱著懷古之情前往泡湯,絕對可享受難得的泡湯歷程。有新建露天溫泉浴池,並有SPA水柱,提供遮陰的烤肉區域,有廣大草坪可以露營,主人親切有活力,使農莊充滿生命力。
■ 服務項目: 民宿、廁所、泳池、餐飲
■ 景點內容: 泡湯養生、農村休閒
■ 南下路線: 台九線公路311公里處,由花蓮往台東方向,過了安通橋後約百來公尺,順著安通溫泉指標左轉,延著玉長公路預定路線(玉里到長濱)前進即可抵達
■ 連絡地址: 花蓮縣玉里鎮樂合里5鄰安通36之6號