【花蓮景點】崇德海灘-花蓮崇德海灘景點步道

崇德步道與崇德海灘在空間上屬於一體,要抵達海灘,必須沿步道步行而下,步行約10分鐘即可抵達崇德海灘,布滿了五顏六色細沙石礫的海灘。崇德步道是從崇德隧道北口觀景平台的石階下去,是一條短程步道,在景觀平台與步道沿線均設置了資源解說系統,遊客可從其中獲得有關此地的景觀資訊或植物的介紹。步道全線是由石板鋪設而成,沿途的植物大部份屬於向陽性的闊葉樹;步行約30分鐘即可抵達步道終點,步道終點的平台設有石椅,遊客可以靜坐此處欣賞白浪拍岸的壯闊景象。
沿階而下,即可到達由美麗砂石與礫石交雜而成的崇德海灘,可一覽漫長而嫵媚的海岸景觀,湛藍碧沉的潮水,親撫著柔細的沙灘,可隨性地漫步其上。不過此時務必要注意海浪與海流,以免發生危險,另外這條步道林蔭不多,在豔陽高照的日子裡,記得做好遮陽防曬的工作。往北瞧,巍然矗立眼前的就是台灣八大景之一的清水斷崖,可飽覽斷層海岸清水斷崖的宏偉雄姿;往南可以看到立霧溪蜿蜒出海的英姿,還有出海口發育完整的崇德三角洲;也可以靜坐海灘,看看漁民們設置的定置漁網,運氣好的話,還可看到他們的收成工作喔!
如果在黎明時來,崇德海灘是欣賞日出的絕佳場所,看霞光萬丈,映照海面,晃漾成千萬點的金光閃閃,清晨,經常可見到有鳥兒成群飛翔,俯衝覓食的雄姿。當你行車,經過蘇花公路時,別錯過了這一處令人心曠神怡的景點。
北上路線:位於蘇花公路上,距太魯閣約8公里的地方,大約是在台九線182公里處
南下路線:沿蘇花公路南下,可由崇德國小旁道路左轉至海邊
火車路線:可搭乘火車至崇德站
公車路線:可搭乘花蓮客運至崇德加油站下車後步行
連絡地址:花蓮縣秀林鄉崇德村海邊

花蓮賞鯨

查詢路線

在 Google 地圖中查看「花蓮賞鯨售票處」( https://goo.gl/maps/Ja1MfK4zcH9aJtDg6 )。