【新竹旅遊景點一日遊】-新竹旅遊景點介紹-福樂休閒漁村

福樂休閒漁村,位於新竹縣竹北市,提供餐飲、釣魚、卡拉 OK 等活動,園區面積約有 60 公頃 ,附近養殖區以養殖烏魚、蝦子為主。全年供應活魚蝦、烏魚子、烏魚製品。每年十月底至十一月初,為期半個月的烏魚季,則推出烏魚大餐;過年期間盛產大草蝦、文蛤,自產自銷,並有全省宅配。
推薦活動:
新竹的「風」聞名全台,所以該漁村提供多樣的濱海活動:牽罟、摸文蛤、採蚵、挖西施蛇、沙雕、風帆船、水上休憩娛樂。讓民眾不必遠赴墾丁,就可歡樂體驗氣墊船、水上摩托車、香蕉船等水上娛樂。
1 、體驗牽罟-認識古老漁民討海捕魚的傳統技藝。
2 、魅力風帆-認識風帆船、沖浪,迎風享受風速快感。
3 、趣味親子沙雕-親近海洋,體驗沙雕樂趣。
4 、水上休憩娛樂-難得一見的氣墊船、水上摩托車、香蕉船,歡樂體驗水上娛樂。
5 、烏魚大餐-提供 2,000 元和 3,000 元的烏魚大餐,是在地特有美食,歡迎預購。
休閒一日遊 ::::::::::::::::::::::::::::
由鳳鼻尾的避彈半開放式隧道下→「蓮花寺」食蟲植物保護區→花卉產銷班→烏魚養殖區→海灘戲水→海岸原生林保護區→「五賢宮」河濱公園→賦歸。
本地生產烏魚 10 至 15 萬尾,不論清蒸、碳烤、煙燻或味增魚肉,都美味可口。該 地生產的烏魚,除了魚子營養好吃外,還經食品研究所與元培技術學院,研製加工成的烏魚乾, 除了魚子營養好吃外,研製加工成的烏魚乾獨有特色,有興趣嚐鮮的民眾或機關團體,歡迎預先訂餐。
地 址: 新竹縣竹北市鳳岡路五段 155 巷 65 弄 86 號

花蓮泛舟旅遊網

查詢路線

在 Google 地圖中查看「花蓮泛舟旅遊網」( https://goo.gl/maps/Q2UevhMKAe51yCLY8 )。