【新竹尖石溫泉】-推薦新竹尖石天然谷溫泉spa露營

「天然谷溫泉」位於新竹縣東南區的尖石鄉,東與桃園復興鄉、宜蘭大同鄉為鄰,西接橫山鄉,南鄰五峰鄉,苗栗泰安鄉及台中和平鄉,北接關西鎮,為北泰雅原住民紋面文化生活圈。
「尖石」鄉名,起源於境內那羅溪,嘉樂溪會流處的屹立巨石。巨石型態雄偉、氣魄萬千,是泰雅祖靈對生命眷顧的表徵;也曾經是原住民與日軍抗爭的古戰場。 走過歷史憂傷,經歷長年風侵雨蝕,仍然聳立不搖。
也象徵著原住民族勇敢忠義、不屈不撓的精神。尖石鄉的重要資產:泰雅族狩獵文化、祖靈祭、織布;及天然谷溫泉、司馬庫斯、鎮西堡神木、大霸尖山及桃山、鐵嶺等雪霸風景線都是全台的珍貴自然資源。
天然谷溫泉特色: 含鈉元素每克 582 毫升的碳酸氫鈉泉,及鈣、鎂十餘種對人體療效天然礦物質。因為浸泡湯泉後,皮膚表面會非常柔軟,脂肪與角質層也易於乳化清洗,深具肌膚滋潤與美白效果,猶如得到一場天然化妝水的洗滌,所以有「美人湯泉」之稱。此外,豐富的各種礦物質,更能促進人體免疫功能療養,對外傷疤痕、神經痛、肝臟病等皆有療效;如經飲用,對慢性胃炎、便秘、肝病、痛風、糖尿病等亦有改善功能。 東南亞最頂級最完善的溫泉聖地,萬種風情集於一身,泉水豐沛、湯質養生、景緻怡情。
泡湯感受: 日間泡湯,看得是群峰蒼翠,晴空雲海;聞得是鮮氧清香,百花芬芳!夜間洗泉,觀得是金月銀星,穹蒼無垠;聽得是蟋叫鳥鳴,蛙聲鷹嘯! 春?秋楓,夏石斑冬虹鱒,風起竹林颯颯,雨打芭蕉淒淒……;如此意境,怎不心醉神往……。「入耳 花落還開 水流不斷 耳聽 明月清風 不勞尋覓 嗅聞 青青翠竹 郁郁黃花 唇飲 山泉茶茗 珍餚佳釀 心藏 自有林下一種風流……」
沿途風景: 從東西向快速道路往竹東芎林方向→轉至縣 120 線道直行,沿途風光以原住民傳統精神為表徵→且為數可觀的原住民雕像及浮雕,是尖石有名的地景→約 20 分鐘左右、轉入竹 60 線道。 八米 寬的竹 60 線道,是前進錦屏村的主要道路。兩旁風景秀雅,蝴蝶景觀及中海拔植物,林相生態豐富,間或耳聞蟲鳴鳥叫,清新空氣,花香飄逸。 車行不久即可看見遠方的泰雅勇士守護雕像,而矗立在雕像身後的連綿山壁,更烘托出整個景觀的磅礡氣勢。更深處一探還有青蛙石、軍艦岩、小錦屏及馬里光瀑布、司馬庫思神木群……等天然奇石古蹟,真使人大興不虛此行之感。
交 通 ::::::::::::::::::::::::::::::::
開車 ( 設有 300 輛以內的大型停車場 ) 〔南下〕:關西交流道下→ 118 線道至關西→台 3 線→橫山、合興→ 120 線道東行→右轉過尖石橋、那羅→錦屏大橋即到達

花蓮泛舟旅遊網

查詢路線

在 Google 地圖中查看「花蓮泛舟旅遊網」( https://goo.gl/maps/Q2UevhMKAe51yCLY8 )。