【花東旅遊景點】中橫旅遊景點-中橫關原雲海森林遊樂區

關原海拔2374公尺,距離大禹嶺4.5公里,為一平坦的稜脊地區,視野開闊,是中橫公路開通後的新據點。此處七月均溫在l6℃左右,是一理想的避暑勝地。由於關原海拔較高,已在霧林帶之上,居高臨下,因此有極富盛名的「關原觀雲」景觀,關原緊臨塔次基里溪(立霧溪中游),當氣流順溪谷而上,水氣往往在此聚集,或見雲霧開闔、山形飄渺,或成雲海,波濤洶湧,使此地長久以來極負觀雲勝名。
而最佳的觀雲時間是清晨和傍晚,中午時由於陽光持續照射,水氣蒸發,雲海也就消失了,等到傍晚日照減弱後,才又慢慢形成雲海。運氣好時,雲海的位置稍高,甚至會翻過大禹嶺,流瀉成雲瀑,也可欣賞奇萊北峰和四週雲海的盛況,夕陽西下時,則是另一番景緻,滿天紅霞的絕美景色,叫人驚艷。此處的植物多針葉林 ,主要為雲杉、鐵杉、二葉松等,闊葉樹則有高山櫟、紅榨槭等。秋日時分,變葉植物由綠轉為深淺不一的紅與黃,楓紅的美景,將關原一帶點染得一片繽紛。從關原到大禹嶺是中、高海拔鳥類的共同棲息地,所以關原是鳥類的樂園。
景點型態:山林步道、地質生態
北上路線:自中橫公路太魯閣西行,經慈恩後抵達關原,路程約71.3公里。
連絡地址:花蓮縣秀林鄉太魯閣國家公園管理處境內

花蓮賞鯨

查詢路線

在 Google 地圖中查看「花蓮賞鯨售票處」( https://goo.gl/maps/Ja1MfK4zcH9aJtDg6 )。