【花蓮溫泉inhl】花蓮二子山野溪溫泉inhl泡湯之旅

位於兆豐農場對面山區,溫泉水量豐沛風景優美,是四驅車隊的最愛,因為山中有礦場所以每年過了颱風季節之後便會修築採礦道路,也因此方便山友可以一覽勝境,要造訪必須在西林派出所辦理入山證,再由檢查哨入山,沿著河邊叉路向河床走,沿途都有指示路標不用擔心迷路,但是因為要涉水所以必須有高底盤四驅車輛才不會深陷山中。
泉水自成一條長達300公尺的溫泉河,其為碳酸泉,溫度可達攝氏55度。惟其於深谷中,車輛較不易到達。二子山溫泉被西林村太魯閣人稱之為「霧來」,意思也就是冒出溫泉之地。知亞干溪上游兩岸山區是西林村民的獵場,過去,當地獵人通常利用秋冬期間的獵季往返獵場,靠得是雙腳,上山、下山經過二子山溫泉時,他們自然在當地歇息用餐、泡溫泉,洗滌疲累。的水量豐沛,溫泉露頭散佈河床各處不用擔心沒地方泡,此處的泉質據說有治療傷口的功效可飲可浴,只要裝備攜帶齊全無論是泡茶還是煮麵都是非常棒的享受喔!!
知亞干溪壯觀的地質地形也集中在南、北坑匯流處到二子山溫泉這一段,其中有寬僅二十五公尺的隘口,兩岸是拔蔥而起的大理石岩壁,西林村民稱之為「依囿乎」,意思是很窄的地方,高聳、堅硬的大理石岩壁遭溪流長年沖擊,留下大型鑿痕,形成美麗的肌理紋路,鬼斧神工,也是特殊的自然景觀之一。
Y
南下路線:台九線約244.2公里處,在鳳林林榮轉入永康路,於林榮國小前右轉至西林檢查哨,續行約1公里遇岔路取右道下行,循卡車道經礦場向恰堪溪上游行去(需有高底盤車輛才可通行)。
Y
服務項目:景點
Y
景點內容:泡湯養生、部落體驗、地質生態
Y
連絡地址:花蓮縣萬榮鄉西林村