蝴蝶谷渡假村-花蓮富源蝴蝶谷溫泉度假村

富源蝴蝶谷渡假村位於花蓮縣瑞穗鄉,富源國家森林遊樂區裡面,是國內第一件以BOT方式經營的國家級森林遊樂區,顧名思義這裡是東部最大的蝴蝶棲息地,翩翩蝶影隨處可見,度假村的會館便是以蝴蝶為設計理念,遠看像一隻飛舞的美麗蝴蝶。
園區內生態豐富低海拔原始林相以及各種野生動物、鳥類隨處可見,最值得一提的就是這裡的蝴蝶種類繁多隨處可見,還有每年春夏的螢火蟲,讓蝴蝶谷充滿生機,園區內步道設施完善景色怡人,是花蓮最具特色的度假勝地之一。
馬蘭鈎溪清澈湛藍的溪水,光看就讓人心曠神怡,東部的溪流風情萬種,每條都有獨特誘人的魅力,河床上還有好幾處溫泉露頭,這裡是以前原住民的獵場,目前設為保護區之後不管是鳥類還是魚蝦都隨處可見,若你想要賞鳥、賞蝶,這裡是決不能錯過。
沿著溪邊的步道走到底就是龍吟瀑布,河水從高處奔騰而下,蓊鬱的山林點綴著一匹白練,美麗的風光令人難以忘懷,馬蘭鈎溪發源於興魯郡山,標高2145公尺由西向東南方向匯入秀姑巒溪,因造山運動及河流侵蝕作用形成本溪流巨岩奇石、峽谷峭壁、溪底溫泉、遠山飛瀑等特殊景觀,步道至此開始登高,在空中由一座美麗的吊橋銜接,站在橋上遠眺山林,優美景致盡收眼底。