花蓮住宿網-山合院民宿

壽豐鄉豐田的 “山合院” ,是記憶深處的古早味,讓您彷彿回到孩提年代,平整盎然的綠草取代了水泥曬穀場,更增添視覺美感,簡樸雅緻的廂房滌淨世俗的疲憊,在傭懶的午后就啥事也不做,讓心情放縱在這遍鄉野,原來人生也可以這般享受………

民宿為新式三合院建築,周圍護龍的擴展與院落的增添表現家族的興旺。一般而言,「 三落大厝」或「五落大厝」即是三合院建築擴建成三進落或五進落的形式,同時也意涵主人身份地位的提升。基本型式是蓋成一字形,俗稱「一條龍」→中間為「正廳」,兩側則是臥房和廚房。

現兩側改建皆為套房適合嚮往田園生活的全家福休憩,寬廣的視野更將幽境的風景盡收眼底,讓顧客遠離都市塵囂,可以享受優閒輕鬆的鄉村體驗。而民宿後方即為中央山脈,清晨時觀看更為壯麗,故截取諧音”山合院”,附近有一座「碧蓮寺」,原是日本神社,供奉佛祖「釋迦牟尼佛」及「不動明王」,環境景色仍保留日式風格。

給即將前往花蓮旅行的朋友推薦,這家民宿十分乾淨、衛生,設備齊全,主人談吐風雅,民宿就在山水美景中,日本移民的歷史村落用步行即可到達,民宿主人也提供腳踏車,傍晚乘著涼風,坐擁山水,好不愜意。 不論前往鯉魚潭、林田山、瑞穗,車程40分鐘內可到達,南北來往交通甚為方便。 步行10分鐘就有租車行,也有飲食店。

真的不需要在網路上密密麻麻的民宿中再費心尋找其他住宿地點。 這裡有濃濃的人情味,農家自種的青菜水果,以及熱騰騰豐盛的早餐,好像回到媽媽家ㄛ,讓你有想定居下來的念頭。

山合院民宿

地址:花蓮縣壽豐鄉豐裡村文化街5-6號

電話:(03)8652569 0928875518 傳真:(03)8652707

燕達旅行社-花蓮旅遊服務網:台灣自由行的好幫手

查詢路線

在 Google 地圖中查看「燕達旅行社-花蓮旅遊服務網:台灣自由行的好幫手」( https://goo.gl/maps/YUbgeHgQ93QsKVna6 )。