【花蓮旅遊景點介紹】-花蓮瑞穗舞鶴掃叭石柱公園景點介紹

被列為國家第三級古蹟的掃叭石柱,位在舞鶴台地舊台九線上,石柱一高一矮,高的石柱高約475公分,較矮的高約399公分,這兩支石柱相傳是房子的支柱,1925年日本朝日新聞的記者小泉鐵在旅行途中發現石柱,而後日本的考古學者曾經對石柱做過簡單的考古工作,據說日本學者還打算把石柱運回日本研究收藏,但是當地的阿美族人把石柱視為神聖與神秘之地,沒有人敢去搬運石柱。
後來經過老一輩族人指點在搬運的過程中每個人都必須唱祈禱歌,而且都不能唱錯,奇怪的是之前練的滾瓜爛熟的歌詞,到搬運石柱時就是有人忘詞,石柱也僅僅移動五十公尺就再也移不動,日本學者只好放棄把石柱運回日本的念頭。
據說那支石柱就是原本倒臥在地上,民國60年經瑞穗鄉公所扶正,較矮的那支石柱還有個美麗的傳說,阿美族人稱它望夫石,在某個角度看還真像一個阿美族的女孩痴痴的望著遠方,如果你來到掃叭石柱,不妨換個方向看石柱會有意外的收穫喔!
南下路線:沿台九線南下過瑞穗至舞鶴段
公車路線:搭花蓮客運至舞鶴
服務項目:景點、廁所
景點型態:宗教古蹟、文化藝術、部落體驗
連絡地址:花蓮縣瑞穗鄉舞鶴

花蓮租車-中港汽機車出租

查詢路線

在 Google 地圖中查看「花蓮租車-中港汽機車出租」( https://goo.gl/maps/W27RTSU7bCaAWRe46 )。