花蓮好吃-光復大和蔗工的厝-花蓮好吃的-花蓮好吃的餐廳-美食達人

位於花蓮光復鄉的「大和蔗工的厝」早期是台糖的蔗工,後來因台糖已經不生產蔗糖,所以轉行開起餐廳,餐廳由古早電影院改建而成,以地方文藝平台為目標,大廳販售各種早期的童玩及村落老人自製的拼布玩偶、手工藝品等,令人一走進就有濃濃的懷舊感。供應的餐點是以甘蔗入菜非常有特色,還有客家風味的菜色,絕對是一家好吃又好玩的餐廳。
餐廳的裝潢布置饒復古趣,桌椅採用早期的木板凳、木桌,再加上客家大花布,讓整間餐廳看起來有如時光倒流,回到從前。
甘蔗炒茄子-這道甘蔗炒茄子非常爽口,老闆說甘蔗、茄子要同時入口,吐出的甘蔗渣不帶茄子才算合格,考驗饕客的嘴功。
甘蔗筍-甘蔗筍就是甘蔗的嫩芽,這裡是早期的蔗工村落,所以家家戶戶都會種植一些甘蔗,採收嫩芽來入菜,也是大和蔗工的厝有名的招牌菜。

甘蔗排骨-將排骨調味醃製後炸至金黃,加入白甘蔗拌炒再佐以芝麻、香油等調味料,就成了好吃的甘蔗排骨。
客家擂茶-傳統客家美食–擂茶,將茶葉磨成粉加入花生粉、芝麻、砂糖等配料,喝起來茶香四溢,儼然是客家下午茶。

地:花蓮縣光復鄉大富村明德路16號