【太魯閣景點介紹】花蓮太魯閣景點慈母橋介紹

慈母橋以純白的大理石材,以及其巨獅坐鎮之傳統中國風設計,成為中橫公路眾多橋樑中相當引人注目者。慈母橋所在位置於立霧溪荖西溪匯流處,此處稱為合流,也是自古花蓮八景之一的「太魯合流」所在,溪谷間溪水湍急,生動詩意,往西行去,峽谷呈現較為寬闊的V字型,各種岩層經地殼擠壓的摺皺,紋理豐富。民國79年因颱風來襲,荖西溪山洪暴發,造成慈母橋橋墩受損。
花蓮太魯閣,太魯閣景點,太魯閣景點地圖,太魯閣景點介紹,花蓮太魯閣景點,太魯閣慈母橋,慈母橋由來,花蓮慈母橋
新橋於民國
845月完工,橋長136公尺,寬9.9公尺,為斜張鋼橋,它在護欄的設計上也是採用白色大理石,橋頭橋尾各設有一對白色大石獅。立霧溪支流的荖西溪床上,堆疊著許多大大小小的大理石,經過溪水刷洗後顯得特別乾淨,值得細細欣賞。而慈母橋名稱由來是據說曾有位少年在此被洪水沖走後,其母卻仍每日在此望兒早歸,深受感動之後人於是將此橋命名為「慈母橋」。
景點型態 山林步道、文化藝術
Y景點型態:山林步道、文化藝術
Y北上路線:自中橫公路太魯閣西行,約經15.5公里,過九曲洞即達。
Y連絡地址:太魯閣國家公園境內

花蓮賞鯨

查詢路線

在 Google 地圖中查看「花蓮賞鯨售票處」( https://goo.gl/maps/Ja1MfK4zcH9aJtDg6 )。